欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例归集

文章搜索

大家关注

安顺市发展改革委等四部门联合开展诚信与金融知识纳入国民教育体系活动

发布时间:2018/09/28|来源:安顺市发展和改革委员会|专栏:联合奖惩案例归集

分享到

为大力推进安顺市信用体系建设,提升全市国民诚信意识,抓好青少年诚信教育,市发展改革委、人民银行安顺中支、市教育局、共青团安顺市委联合下发了《关于切实推动安顺市诚信与金融知识宣传普及教育纳入国民教育体系的实施意见》和《培养诚信意识共建诚信社会诚信与金融知识进校园活动方案》,明确安顺市第五小学作为安顺市首个社会信用体系建设诚信教育基地。

2018921日,市发展改革委等四部门联合在第五小学开展安顺市诚信与金融知识及教育纳入学生教育启动仪式。首先,人行安顺中支“蒲公英志愿者”就诚信教育与金融知识进行宣讲;其次人行安顺中支李明乾副行长致辞,他强调将诚信知识宣传普及教育纳入国民教育体系、开展诚信知识进校园活动,坚持诚信建设从青少年抓起,从小事抓起,通过诚信知识校园宣传,提高青少年诚信意识,促进全市青少年国民诚信意识建设;最后,安顺市第五小学李萍校长发言,她表态将积极主动做好诚信与金融知识进校园工作,抓好校园诚信教育。活动当天李明乾副行长将“ 诚信教育基地”牌匾授予安顺市第五小学 ,并向学校赠送了《金融与诚信》书籍及学习用品。

图片2

 

通过此次活动进一步提升了我市青少年诚信意识,在青少年中树立了“诚实守信光荣、失信违约可耻”的理念。