欢迎来到 信用中国(贵州镇宁)
[双公示]帐户注册 [双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 联合奖惩 > 联合奖惩案例归集

文章搜索

大家关注

太平洋产险携手公安司法部门 警保联合剑指保险欺诈

发布时间:2018/09/29|来源: 贵州都市报数字报|专栏:联合奖惩案例归集

分享到
清镇联合打击保险诈骗办公室授牌。

 

     近日,太平洋产险贵州分公司与遵义市公安司法部门成立的联合打击保险诈骗办公室挂牌。至此,该公司全辖贵阳、遵义、黔南、黔东南、黔西南、毕节、六盘水、铜仁、安顺9家中支公司均已完成联合打击保险诈骗办公室的挂牌。

 

    据太平洋产险贵州分公司相关负责人介绍,随着贵州保险业的快速发展,各类保险诈骗活动呈现出多发高发的态势。保险诈骗不仅损害了保险消费者权益,造成保险服务资源浪费,损害了保险行业形象,更破坏了正常的市场秩序。

 

    联合打击保险诈骗办公室成立后,双方将就共同搭建保险反诈骗信息库、实现警保信息的互通共享、完善法律宣传培训机制等事项建立联动协作关系。太平洋产险贵州分公司下辖各个中支公司将利用“打假通”、“天眼”反欺诈系统,通过对可疑案件进行分析排查及时将掌握的线索移交公安机关,严厉打击保险诈骗犯罪行为,保护保险消费者合法权益,为全省经济发展、社会稳定做出应有的贡献。

 

    联合打击保险诈骗办公室的成立,既体现了公安机关为企业发展保驾护航、打击犯罪的作用,也体现了太平洋保险公司主动打假、主动反欺诈,维护保险市场秩序的决心